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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOMES, G. M. S.; REIS, R. C.; SILVA, C. A. D. T. da; SILVA, D. T. DA. |
Afiliação: |
GLÊCE MILENE SANTANA GOMES, UESB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; CARLA ALEXANDRINA DELGADO TEIXEIRA DA SILVA, UESB; DELGADO TEIXEIRA DA SILVA. |
Título: |
Obtenção de farinha de Feijão Caupi (Vigna unguiculata L. Walp). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v. 14, n. 1, p. 31-36, 2012. |
ISSN: |
1517-8595 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma farinha de feijão caupi, utilizando diferentes temperaturas. Os resultados demonstraram que as temperaturas de secagens estudadas (40, 50 e 60ºC) não influenciaram nas características físico-químicas (umidade, atividade de água e teor de proteína). Foram determinadas também as propriedades funcionais tecnológicas, sendo que o Índice de Solubilidade em Água foi maior para as farinhas desidratadas a 50 e 60° C, 20,6 e 20,4% respectivamente. Pode-se concluir que a farinha de feijão caupi se aplica à elaboração de produtos de rápido preparo, tais como sopas, pudins e mingaus. |
Palavras-Chave: |
Farinha de feijão; Feijão caupi. |
Thesagro: |
Secagem. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SCARPARE FILHO, J. A.; KLUGE, R. A.; VICTORIA FILHO, R.; TESSARIOLI NETO, J. A.; JACOMINO, P. |
Afiliação: |
JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Horticultura; RICARDO ALFREDO KLUGE, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ. Bolsista CNPq; RICARDO VICTÓRIA FILHO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Horticultura; JOÃO TESSARIOLI NETO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ.; ANGELO PEDRO JACOMINO, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Horticultura. |
Título: |
Comportamento de duas cultivares de pessegueiro com interenxerto da ameixeira Januária. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 4, p. 757-765, abr. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Behavior of two peach cultivars with 'Januária' as a Japanese plum interstock. |
Conteúdo: |
Os efeitos da utilização de interenxerto (filtro) da ameixeira 'Januária' (Prunus salicina L.) foram verificados em duas cultivares de pessegueiro (Prunus persica L.), Tropical e Ouromel-2. O porta-enxerto básico utilizado foi o pessegueiro 'Okinawa'. Foram avaliadas duas safras, respectivamente, na 4a e 5a folha de plantas enxertadas e estabelecidas no campo em 1994. O uso do enxerto intermediário diminuiu o vigor das plantas _ perímetro e área da secção do tronco, perímetro das pernadas e comprimento dos entrenós _ e aumentou o peso do fruto e a produção por planta, em comparação com as copas-controle enxertadas diretamente no 'Okinawa'. A eficiência produtiva, o índice de fertilidade, o florescimento e a frutificação efetiva foram incrementados com o uso do filtro. A interenxertia com ameixeira 'Januária' apresenta adequadas características de compatibilidade com o pessegueiro, como forma de compactar as copas e aumentar a produtividade e o tamanho do fruto. |
Palavras-Chave: |
Compactação das copas; Frutificação efetiva. |
Thesagro: |
Ameixa; Filtro; Prunus Domestica; Prunus Salicina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17272/1/pab98_366.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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